国内国际>>国内>>

全国游泳冠军赛:张雨霏200米蝶泳预赛游出世锦赛冠军成绩

2021-05-04 01:13:10 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社青岛5月3日电(记者周欣 夏亮)3日晚,在2021年全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛中,表现抢眼的江苏名将张雨霏出战女子200米蝶泳预赛,2分06秒11的成绩足以获得2019年世锦赛冠军,同时也是今年世界第一好成绩。

张雨霏2日以今年世界排名第一的成绩获得100米蝶泳冠军,客串副项200米自由泳预赛排名第一后没有再继续参加半决赛,而是专注于200米蝶泳。目前在今年的世界排行榜上,美国选手弗利金格和匈牙利选手考帕什都游进了2分07秒以内,但是成绩都比张雨霏慢。

“这个成绩很正常,不是特别满意,但也在意料之中。因为几天来连续作战有点累,昨天游完100米蝶泳后兴奋过度,中午没有睡,晚上继续比200米自由泳预赛,到了今天就感觉很疲劳。”张雨霏说。

在100米蝶泳的预赛、半决赛和决赛中,张雨霏采用了不同的战术策略;200米蝶泳也需要合理分配体力,她也打算在预赛时拼出好成绩来。“但是做起来不像想象中的那样。现在预赛游完后,我想在决赛前调整一下,争取决赛时再提高。”

除了两个蝶泳主项比赛,张雨霏还将在50米自由泳中亮相,还有男女4X100米混合泳接力在等着她。

“现在就是练习,为奥运会做准备。”张雨霏说。

在另外四项预赛中,两位浙江选手何峻毅和潘展乐与两位广东选手黄俊毅、余贺新占据男子100米自由泳前四名;全国纪录保持者覃海洋轻松领军男子200米蛙泳;浙江队在4X200米自由泳接力中先声夺人,仰泳“八冠王”徐嘉余出任第一棒;山东选手程龙暂居男子800米自由泳榜首。

4日上午将进行女子200米自由泳、男子200米蝶泳、女子200米混合泳、女子1500米自由泳以及男子4X200米自由泳接力五个项目的决赛。

来源:新华社
责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部