国内国际>>国际>>

阿根廷单日新增新冠确诊病例首破两万

2021-04-07 10:56:42 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社布宜诺斯艾利斯4月6日电(记者倪瑞捷)阿根廷卫生部6日发布的新冠疫情数据显示,过去24小时内,全国新增确诊病例20870例,单日新增首次超过两万例,创疫情暴发以来新高。

阿根廷卫生部当天的公报显示,该国累计确诊病例达2428029例;新增死亡病例163例,累计死亡56634例;累计治愈2164045例。

据统计,目前阿全国有3642名新冠重症患者,全国重症监护病床占用率为57.4%,而大布宜诺斯艾利斯地区这一数据为63.5%。

阿卫生部长比索蒂当日表示,第二波疫情在阿根廷“已经成为事实”,但如今的卫生体系更有能力应对,医务人员更有经验,国家重症监护床位数量增加了50%,呼吸机数量增加了60%。

为应对第二波疫情,阿根廷已暂停所有往返墨西哥、巴西和智利的航班,并大幅削减其余国际航班。3月29日起,所有落地阿根廷的国际旅客除了须在登机前提交核酸检测阴性证明之外,还要在落地当日和抵阿后的第七天分别进行两次核酸检测。

来源:新华社
责任编辑:王景
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部