国内国际>>国内>>

节日“买买买”!全国多地商场迎来客流高峰

2021-02-16 14:08:51 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

线下商业体迎来久违的“高流量”。网红餐饮、首店潮牌、国产大片、福利红包雨……这个春节,各大城市商圈纷纷推出就地过年“花式玩法”,成为节日“买买买”的气氛担当,全国多地商场均迎来客流高峰。

顾客出示健康码,通过红外热成像摄像机测温进入,购物期间全程佩戴口罩……在严格执行防疫措施基础上,天津天河城购物中心约300家店铺“满负荷”运营,迎接春节期间的客流小高潮。

“今年我们新引进一批网红潮牌和城市首店,吸引了很多就地过年的年轻人前来‘打卡’。”天河城购物中心副总经理许奇说,大年三十至正月初二期间,天河城销售额同比增长533%,客流量同比增长73%。

在天河城内,以广东菜、手工点心等为特色的彭庆福茶楼,午餐叫号已经排到了100多位。彭庆福茶楼总经理李宋耀说:“春节期间,餐厅一天要翻4轮台,日均营业额超过6万元,比平时增加了两倍。”

为了吸引客流,一些商业体还推出了“年味儿”十足的特色主题活动。银泰百货负责人介绍,今年春节期间,银泰百货联合敦煌博物馆打造文化游园会,举办“飞天LIVE秀”、千古敦煌情大型歌舞表演、敦煌文化讲堂等特色展演,部分门店还推出汉服主题的国风游园会,现场打造花灯长廊,设置汉服试穿点,为消费者提供沉浸式体验。

“现在的‘90后’‘00后’对国风国潮很感兴趣,在春节期间举办具有传统文化特色的线下活动,吸引了大量年轻客群。”这位负责人说。

除了“逛吃”和“买买买”,“春节档”电影也成为这个假期消费市场的“人气王”。正月初一全国电影票房超过17亿元, 刷新了2019年创造的14.43亿元的正月初一单日票房纪录。灯塔专业版数据显示,“春节档”首日观影总人次达3403万,创造了中国影史单日人次新纪录。

在位于北京西单大悦城10层的首都电影院里,尽管已经晚上10点,检票口依然排着长长的观影队伍。“这是我第一次在北京过年,已经大半年没看过电影了,没想到‘春节档’这么火,今天好不容易刷到两张票,赶紧下单约了好朋友过来。”正在排队的“90后”周妍对记者说。

近年来,与传统单一购物模式的商场相比,集餐饮、购物、观影、休闲等多业态的线下商业综合体越来越受消费者欢迎。杭州西湖银泰城负责人告诉记者,正月初一至初三,仅商场内的海上明珠电影院就为门店带来近万人次的客流。

2021年2月15日,广东东莞,春节期间,市中心商场人流量大。 视觉中国 图

节日期间,各地商业步行街也十分热闹。数据显示,2月11日至14日,北京王府井商业街客流量约53.3万人次,街区内东方新天地等12家重点监测商业企业销售及营业收入达1.06亿元;正月初一至初三,杭州湖滨步行街综合体销售额较去年同期增长486%,街区日均人流量达15.68万人,较去年同期增长620%。

“我们升级了节假日高人流量防疫方案,累计出动人员1000余人次,检查单位1600余家次,整改隐患190余处。同时,依托步行街智慧管理平台,预测春节假期客流量及客群结构,形成管理预案,确保为消费者假期购物休闲提供安全放心的环境。”杭州湖滨步行街区管委会负责人孔兴桥说。

来源:新华社
责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部